Аргументы Недели Общество № 41(785) 20–26 октября 2021 13+

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил перенести Единый миграционный центр подальше от населённых пунктов

, 20:06

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил перенести Единый миграционный центр подальше от населённых пунктов

Глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий ФАДЕЕВ обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить проблемы по переносу Единого миграционного центра (ЕМЦ) в Сахарово.

Миграционный центр в подмосковной деревне Путилково вызывал массу нареканий от местных жителей, которые неоднократно требовали перенести его в другое место, потому что соседство с большим числом мигрантов вызывало тревогу у граждан и влияло на криминогенную обстановку. СПЧ и его глава Валерий Фадеев поддерживали законные требования жителей, направляя запросы и предложения в различные инстанции. При этом обращали внимание на то, что просто перенести центр из одного населённого пункта в другой не будет являться реальным решением проблемы. Так и получилось.

18 октября 2021 г. после озвученных планов перенести Единый миграционный центр из подмосковной деревни Путилково в Сахарово в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратились жители посёлка Сосенское города Москвы.

Напомним, что ранее из-за массовых жалоб в Совет советник Президента РФ, глава СПЧ Валерий Фадеев призывал МВД России и губернатора Московской области перенести Единый миграционный центр подальше от населённых пунктов. Тогда и появились планы организовать его на базе действующего центра в Сахарово. Однако теперь это вызвало волну обеспокоенности у местных жителей.

В связи с этим Валерий Фадеев направил в понедельник письма главе МВД России и мэру Москвы.

«Совет ранее выступал в поддержку данного решения, однако отмечал необходимость принятия взвешенных логистических решений. С сентября жители поселения Сосенское отмечают возросший пассажиропоток мигрантов, связанный с открытием движения автобусов от станции метро «Прокшино» до Сахарово. По мнению обратившихся, на территории поселения находится большое количество так называемых «резиновых квартир», где регистрируются мигранты, работающие на оптовом рынке «Фуд Сити» и строительном рынке «Славянский мир». Заявители указывают, что криминогенная ситуация ухудшается. Просим Вас обратить внимание на доводы, изложенные в прилагаемом обращении», – говорится, в частности, в письме Владимиру Колокольцеву.

А мэра Москвы Совет просит решить сопутствующие транспортные вопросы.

«Решению описанной проблемы могла бы способствовать дальнейшая диверсификация транспортных потоков, в частности, использование ветки МЦД-2. Просим Вас поручить проработать предложения, изложенные в прилагаемом обращении», – отмечается в письме Фадеева.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество

Политика

Здоровье

Общество

Общество