Аргументы Недели Общество 13+

Андрей Бочкарев: Готовность северо-восточного участка БКЛ метро составляет 76%

, 11:50

Андрей Бочкарев: Готовность северо-восточного участка БКЛ метро составляет 76%
Фото: Бочкарев А.Ю. Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена составляет 76%.

«Общестроительная готовность северо-восточного участка Большого кольца, на котором строятся станции «Сокольники», «Рижская» и «Марьина Роща», оценивается в 76%. На всем участке подходят к концу земляные и монолитные работы, идет архитектурная отделка станций, начато благоустройство территории»,- сказал Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, самая высокая степень готовности у станции «Марьина Роща» - порядка 80%.

«Здесь ведется пусконаладка 130-метровых эскалаторов, на платформенной части начались монолитные работы, а в наземном вестибюле приступили к укладке натурального камня»,- добавил Бочкарев.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что на всех строящихся станциях идет монтаж инженерных систем: трубопроводов, воздуховодов и оборудования.

«Готовность станции «Рижская» составляет более 70%, практически завершен монтаж водозащитного зонта эскалаторного тоннеля. В вестибюле станции возводятся перегородки, начат монтаж инженерного оборудования, ведутся работы по гидроизоляции»,- уточнил Кравцов.

В пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства напомнили, что станции северо-восточного участка БКЛ «Марьина Роща» и «Рижская» строятся закрытым способом, обе они расположены на глубине более 60 м. Ввод в эксплуатацию участка запланирован на 2022 год.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью