Аргументы Недели Общество 13+

Росстат намерен изменить методы оценки финансового положения многодетных семей и пожилых граждан

, 07:40 Источник: РБК

Росстат намерен изменить методы оценки финансового положения многодетных семей и пожилых граждан
фото: pixabay.com

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) намерена изменить методы оценки финансового положения многодетных семей и пожилых граждан. Планируется провести исследования доходов населения и подготовить рекомендации.

При измерении доходов населения планируется учитывать разные доходы, в том числе социальную помощь в натуральном виде.
Лонгитюдный метод означает, что наблюдением охватываются одни и те же респонденты на протяжении долгого времени, не менее одного года. Применять лонгитюдный подход планируется с 2022 года.

Росстат разместил на портале госзакупок контракт на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка рекомендаций по совершенствованию программ и методов проведения выборочных наблюдений по социально-демографическим проблемам в целях развития системы статистических показателей, характеризующих финансовое положение и условия жизни различных целевых демографических групп населения». Работа должна быть выполнена к середине декабря 2021 года, - передает РБК.

Как отмечает Росстат, выборочное наблюдение доходов важно, потому что его данные могут использоваться при разработке мер социальной и демографической политики, количественного измерения их эффективности, улучшения мониторинга реализации приоритетных нацпроектов и госпрограмм.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Глава РФПИ Дмитриев заявил, что ВОЗ не признает «Спутник V» из-за бюрократических преград

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью