Аргументы Недели Общество 13+

Сергунина: Число партнеров столичного благотворительного сервиса за год выросло почти в 10 раз

, 21:29

Сергунина: Число партнеров столичного благотворительного сервиса за год выросло почти в 10 раз
Фото из открытых источников

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила, что партнерами столичного благотворительного сервиса mos.ru уже стали 55 организаций, за год их число выросло почти в 10 раз.

«Партнерами благотворительного сервиса стали уже 55 организаций. Когда мы только запускали эту цифровую площадку, москвичи могли помочь подопечным шести фондов. За год их число выросло почти в 10 раз. Количество отправленных им пожертвований сейчас превышает 30 тыс. Мы видим, что такой формат удобен и востребован. Отмечу и просветительскую функцию сервиса: у фондов есть возможность рассказать о своих программах широкой аудитории, а у людей - ближе познакомиться с теми, кто помогает другим»,- подчеркнула Наталья Сергунина.

Отмечается, что сервис был запущен в середине октября 2020 года, через него можно перечислять деньги благотворительным фондам, минимальная сумма перечисления составляет 50 руб.

«Столичный благотворительный сервис - первый в мире подобный цифровой проект, созданный государством. Его эффективность высоко оценили российские и зарубежные эксперты, за год работы он получил уже несколько значимых наград. Так, в январе 2021 года благотворительный сервис стал лауреатом международной премии Big Innovation Awards. Ежегодно ее вручают организациям и людям, реализующим инновационные решения, которые оказывают большое влияние на общество. В мае он удостоился премии German Innovation Award, а в июне получил сразу две российские награды, став лучшим социальным проектом России, а также лауреатом премии CIPR Digital в номинации «Лучший цифровой сервис». В сентябре сервис отметили премией Communitas Awards в номинации «Лидерство в служении обществу»,- сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес