Аргументы Недели Общество 13+

Нуждающимся и бедным могут предложить электронный социальный сертификат

, 10:38

Нуждающимся и бедным могут предложить электронный социальный сертификат

Правительство расширило пакет социальной поддержки малоимущим семьям с детьми. Однако это не решило проблему доступности продуктов питания. В то же время в Министерстве труда РФ считают введение продуктовых карточек преждевременным решением.

Помимо продуктов граждане нуждаются в других товарах и услугах, которые также должны реализовываться через социальный пакет, полагают эксперты. Чиновники Минпромторга, в рамках программы борьбы с бедностью, предлагают введение электронного социального сертификата. Нуждающимся семьям можно было бы переводить деньги для приобретения социально значимых товаров: одежды и обуви, лекарственных средств и медицинских препаратов, питания для беременных женщин и путёвок для отдыха и оздоровления. Практика использования таких сертификатов уже имеется в ряде регионов страны. Так, в Санкт-Петербурге нуждающимся семьям с детьми переводят на электронный сертификат пособия для приобретения детских товаров.

В Счётной палате социальные пособия считают самым эффективным средством борьбы с бедностью, особенно в условиях пандемии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Депутат Белик назвал «неприятным эпизодом» возможность введения санкций США по конвертации рублей в доллары

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

В мире

В мире

Шоу-бизнес