Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Любомудров заявил, что пока в России не начнут расти доходы, будет увеличиваться смертность

, 16:33 Источник: Свободная пресса

Эксперт Любомудров заявил, что пока в России не начнут расти доходы, будет увеличиваться смертность
Thomas Trutschel/photothek.net/Global Look Press

Российской Федерации грозит очень серьезная проблема, которая заключается в росте смертности. Соответствующее заявление сделал Дмитрий Любомудров, член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП.

Некоторое время назад поступила информация о том, что в кабмине считают, что население РФ к концу нынешнего года сократится более чем на 500 000 человек, в следующие пару лет - на 2 млн. При этом в текущем году будет наблюдаться снижение ожидаемой продолжительности жизни до 70,2 года, пишет “Свободная пресса”.

В России “происходит не естественная убыль населения, а именно ускоренная, которая не обоснована ни коронавирусом, ни какими-либо другими внешними условиями”, сказал Любомудров. Он подверг критике власти РФ за то, что их не беспокоит складывающаяся проблема в стране.

По словам эксперта, росту рождаемости препятствует снижение реальных доходов граждан. Это можно наблюдать уже в течение восьми лет.

Любомудров подчеркнул, что в журнале Forbes каждый год можно видеть все больше “богатых россиян”, в то время как количество нищих увеличивается намного быстрее. Он добавил, что “безысходность среди бедных и порождает избыточную смертность”.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

В мире

Экс-депутат Рады Волга заявил о приближении «очень большого конфликта», который пройдет по территории Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество