Аргументы Недели Общество 13+

Эсминец ВМС США попытался пересечь госграницу России в Японском море

, 16:59 Источник: Интерфакс

Эсминец ВМС США попытался пересечь госграницу России в Японском море
фото: pixabay.com

Эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США предпринял попытку пересечения государственной границы РФ в Японском море. В российском Минобороны отметили, что американский военный корабль несколько дней действует в акватории Японского моря, а сегодня в 17 часов по местному времени приблизился к территориальным водам России.

Однако большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц", действуя в рамках международных правил мореплавания, после нескольких предупреждений эсминцу ВМС США взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод.

В Минобороны сообщили, что экипаж корабля "Адмирал Трибуц" предупредил экипаж эсминца о том, что он находится в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами.

Но эсминец Chafee вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению госграницы РФ. Инцидент происходил в заливе Петра Великого. Но, убедившись в решимости экипажа корабля ТОФ РФ не допустить нарушения госграницы, эсминец УРО Chafee изменил направление и отвернул на обратный курс.

США нарушили правило и соглашение.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Минтруда: в России утверждены правила определения «границы бедности»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

Общество

Общество

Общество