В концертном зале «Зарядье» в Москве прошла презентация гида Michelin. Россия стала 33-й страной, где выпустили этот гастрономический путеводитель, в него войдут 69 столичных ресторанов.
Первые в истории России звезды получили девять московских ресторанов. Одной звезды удостоились семь заведений: «Селфи» (шеф-повар Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков); двух: Artest Chef's table (Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).
«Получение звезды - это настоящее достижение. И Москва будет очень гордиться этими ресторанами»,- отметил соведущий торжественной церемонии, международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленек.
Главными критериями отбора являются качество кухни, мастерство шеф-повара и его команды, гармония вкусов, сочетание продуктов как в меню, так и в готовом блюде, уникальность шефа и постоянство работы заведения.