Аргументы Недели Общество 13+

Поведение детей в соцсетях нуждается в кибергигиене

, 17:25

Поведение детей в соцсетях нуждается в кибергигиене

На основе исследования «Лаборатории Касперского» выяснилось, что большинство детей получают заявки в друзья в социальных сетях от незнакомых людей. При этом только половина детей указывает настоящий возраст. Порядка 30% страниц детей остаются открытыми, что позволяет присылать им сообщения любому пользователю.

В 39% семей случаются конфликты из-за виртуальной жизни ребёнка. Дети очень часто пытаются скрыть от родителей контент, который они смотрят в интернете. Центр «Безопасность 2.0», функционирующий при комиссии Общественной палаты, указал на увеличение количества постов в соцсетях, которые относятся к личной информации. Подростки любят выкладывать фотографии на фоне дорогостоящих предметов и вещей. Многие из таких снимков сопровождаются геотегами.

Пандемия оказала влияние на активность детей в сети. Общественные организации и политики предлагают ввести в образовательных учреждениях уроки кибергигиены. Вместе с этим родители должны регулярно общаться с детьми, объяснять принципы функционирования социальных сетей и потенциальные угрозы. Ребёнка необходимо держать на контроле в мягком формате, чтобы он не закрылся и не замкнулся. Ослаблять контроль можно по мере взросления ребёнка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Депутат Госдумы Швыткин назвал власти Украины «собачкой на поводке Соединенных Штатов»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Политика