Аргументы Недели Общество 13+

Вскрытие показало: какие «сюрпризы» попадались покупателям в продуктах питания

, 11:05 ,

Вскрытие показало: какие «сюрпризы» попадались покупателям в продуктах питания
Фото: dreamstime.com

Каждый из нас может оказаться  в стрессовой ситуации, обнаружив в купленных в супермаркете продуктах что-то неожиданное и весьма неприятное. Такие  истории происходят по всему миру и нередко превращаются в публичный скандал. «Аргументы недели» собрали подборку подобных «приключений»: что же вас может ожидать после похода в магазин.

Фисташки с тараканами.

Жительнице Екатеринбурга крупно не повезло – она обнаружила тараканов в контейнере с фисташками. Происходило все в одном из супермаркетов города. Видео фисташек с тараканами разлетелась по сети. Как сообщили очевидцы происшествия, продавцы не обратили внимание на замечания о жутком хранении продуктов. Поэтому автор видео написал в Роспотребнадзор.

Червяк в сгущенке.

Жители Москвы нашли в сгущенке странную субстанцию, позже выяснилось, что это червяк. Как он оказался в сгущенке – неясно. К тому же испорченной оказалась вся партия продукта.

Кусочек лезвия.

Жительница Воронежа нашла в рулете с повидлом кусок металлического лезвия.

А в 2005 году житель этой же области обнаружил в нарезном батоне летучую мышь.

Другая жительница Воронежа уже в 2018 году обнаружила, что скормила своему ребенку детское пюре с плесенью. Женщина заметила плесень, когда собиралась выкинуть упаковку и почувствовала в нем что-то твердое. Обращаться в магазин она не стала, но написала письмо производителю. Однако обратного ответа женщина не увидела.

Иск на 55 тысяч долларов.

В 2006 году американец Карл Корнетт обнаружил в пакетике с орешками зуб грызуна. Он решил наказать обидчиков и подал в суд на компанию  «Kraft Foods», которая и была изготовителем. Иск составляет 55 тысяч долларов. О дальнейшей судьбе неизвестно.

Червивые конфеты.

Жительница Челябинской области купила пачку конфет. Однако позже обнаружила вместо конфет червей. Пачку пришлось вернуть в магазин, откуда ее не убрали. А себе оставить пару фото, напоминающих о случившимся.

Хлеб за 26 тысяч долларов.

Стивен Форб из Британии обнаружил в своем хлебе мышь. Отец семейства готовил своим детям бутерброды, когда обнаружил замурованную в буханку хлеба мышь. Кусок с хвостом съел сам Стивен… После мужчина подал на производителя хлеба иск в суд и отсудил 26 тысяч долларов.

Макароны вперемешку с гвоздями.

Британка Ребекка Шортон купила готовые макароны с сыром. Когда девушка их приготовила и начала есть, блюдо оказалось слишком “острым”. Оказалось, что производители добавили в блюдо гвозди. Девушке пришлось оставаться в больнице и ждать, когда гвозди выйдут естественным путем.

Омск, проволока, хлеб.

Юлия Пикина, жительница Омска, обнаружила в купленном хлебе кусок проволоки. Она купила хлеб 21 июня в “Ашане”. Найдя проволоку, женщина обратилась к коллегам в РИА “ОмскИнфом”. «Хорошо, что ребенку корочку не дали», - высказалась в СМИ омичка. Представители магазина тут же с ней связались. Единственным вопросом к ней был: “Непонятно, почему она обратилась сразу в СМИ, а не предъявила претензию в магазин”.

Что же делать?

Что делать, когда в продукты попадает кусок проволоки или мышиный хвост “Москве 24” ответил юрист Денис Ульянов. По его словам инородные вещества попадают в еду не всегда случайно: у него был опыт, когда работники завода намеренно мочились в пиво, рассказывает юрист изданию. Он также изложил план действия человека, обнаружившего несъедобные элементы в еде – писать во все инстанции от Роспотребнадзора до суда.

По закону человек должен доказать, что не он испортил продукт, а такой уже купил, поэтому лучше всего будет снять на камеру телефона распечатку продукта, но даже после выигранного суда компенсация будет минимальной.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Консилиум врачей диагностировал у Михаила Саакашвили посттравматическое стрессовое расстройство

Аргументы НеделиАвторы АН

Происшествия

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Происшествия

В мире