Аргументы Недели Общество 13+

Борец за независимость Латвии продает высшую награду страны, чтобы оплатить штраф

, 18:14 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Борец за независимость Латвии продает высшую награду страны, чтобы оплатить штраф
Фото: facebook.com/arvids.ulme

Борец за независимость Латвии в 90-е, президент Клуба защиты окружающей среды Арвид Улме, вынужден продать Орден Трех Звезд (высшая награда Латвии - прим. "АН"), чтобы оплатить штраф.

Похоже, что в спокойной Латвии настали смутные времена: а как можно думать иначе, ведь борец за независимость Латвии, человек, который всем сердцем желал освободиться от гнета «ненавистного СССР» продает высшую награду страны.

В чем суть дела?

В том, что Арвид Улме проводил акцию против обязательной вакцинации и, конечно, получил штраф… А заплатить нечем, увы!

«В связи с тем, что счет Клуба охраны окружающей среды заблокирован решением судебного исполнителя за организацию народного собрания до тех пор, пока на счету не появятся 5962, 32 евро, я продаю свой орден Трех Звезд за №23»,- написал в социальных сетях г-н Улме.

По мнению борца за независимость, «решение суда на самом деле направлено на уничтожение, а не наказание тех, кто в 1987 году начал Атмоду, организовал антисоветскую демонстрацию».

Вот вам история успеха Латвии за 30 лет! Нет, не «ненавистные русские» терпят унижения, а и титульные, которые так жаждали быть свободными от развитого СССР! А что не так? Давайте разберемся!

При «оккупационном режиме» СССР, например, когда человек лежал с температурой 37,2 C°, то к нему приходил участковый врач, а теперь, когда температура 39 C°, то, будь добр, сам «пили» в больницу… Разве герои страны продавали свои награды? Не знаю такого… Знаю, что существовали специализированные магазины для ветеранов, передовиков производства, а летом билеты на самолет в теплые края купить было невозможно… Долгов за квартиру, электричество, отопление огромных, чтобы ее потерять – не было!  Были рабочие места, развивалось производство и т.д.

Если честно, то г-н Улме и иже с ним точно не могли предположить, что вот такими ситуациями обернется для них жизнь в Латвии, спустя 30 лет…

Кстати, больше всего сетуют не нацменьшинства в стране, а титульные!

А чему тут удивляться?

Вспомните, что сказал Томас Карлейль?

«Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи».

В менталитете многих латышей есть… негатив на все русское и простите «хуторское» мышление. Это не оскорбление! Латыши – потомственные крестьяне, которые жили и живут на хуторах…

Так сложилось, что некоторые из них получили большие посты и «пара-пара» все изменились: решили «наверстать» за боль, унижение, отсутствие вековой интеллигенции, «батрачество» своих предков. Вот и «заигрались!»

Сегодня самое модное и актуальное в Латвии – «русские идут», Путин виноват, латышский язык! Именно!

Покажите мне страну, в которой «языковой» вопрос актуален 30 лет? В Латвии! Потому что выгодно «держать» националистические партии, которые отлично зарабатывают на «русском вопросе».

Конечно, речь идет не о простых латышах, и не о всех! Ни в коем случае! Но рыба гниет с головы… В Латвии существует определенная политика националистов к нацменьшинствам! И это правительство тому пример!

Но! Почему же и к своим титульным такое отношение своих?

Я знаю много людей, которые имеют прекрасное образование, опыт, мудрость, профессионализм, но, увы, вынуждены прозябать и платить огромные штрафы! Своих свои забыли! Главная же идея – все, что угодно, но только не русские!

Мнение латвийцев из социальных сетей:

«А, что же хотеть? 30 лет глупостями занимались и деньги получали…. Приходит пора платить по счетам!»

«Патриот Улме так и не понял, что это была не его Атмода!»

«Теперь независимость «продавать» будет?»

« Погорячились борцы в 90-х, однако. Кирдык вашей независимости!»

«Кто же знал, что такое будет! Молодец мужик, что продает! Это такой протест правительству!»

Печально все это, господа…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости