Можно ли на постоянной основе есть макароны с картофелем и не причинять вред организму? Безусловно! Важно суметь их правильно приготовить. Простые углеводы, которые находятся в обоих гарнирах, приводят к набору веса, что не является привлекательным. Однако, везде есть и полезные витамины, которые можно сохранить при готовке.
Картофель содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов групп С, В, Ca, P, Mg, Zn, очень богат калием. Это минеральное вещество помогает в борьбе с гипертонией и способствует расширению сосудов. Так как же грамотно приготовить продукт? Врач-диетолог Маргарита Королева поделилась опытом в разговоре с «Народными Новостями»:
«Картофель может быть в рационе 1-2 раза в неделю. Нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей», — пояснила Королева.
Порции стоит дробить на 7-8 раз в сутки. С макаронами действовать по аналогии, используя цельнозерновую муку. Важно пить большое количество воды и заниматься спортом.