Аргументы Недели → Общество 13+

Врач-диетолог поделилась тайнами вкусной жизни

, 16:06

Врач-диетолог поделилась тайнами вкусной жизни
Фото: pixabay.com

Можно ли на постоянной основе есть макароны с картофелем и не причинять вред организму? Безусловно! Важно суметь их правильно приготовить. Простые углеводы, которые находятся в обоих гарнирах, приводят к набору веса, что не является привлекательным. Однако, везде есть и полезные витамины, которые можно сохранить при готовке.

Картофель содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов групп С, В, Ca, P, Mg, Zn, очень богат калием. Это минеральное вещество помогает в борьбе с гипертонией и способствует расширению сосудов. Так как же грамотно приготовить продукт? Врач-диетолог Маргарита Королева поделилась опытом в разговоре с «Народными Новостями»:

«Картофель может быть в рационе 1-2 раза в неделю. Нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей», — пояснила Королева.

Порции стоит дробить на 7-8 раз в сутки. С макаронами действовать по аналогии, используя цельнозерновую муку. Важно пить большое количество воды и заниматься спортом.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram