Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Эксперты оценят ущерб от крушения Ан-26 Большехехцирскому заповеднику

, 12:19

Эксперты оценят ущерб от крушения Ан-26 Большехехцирскому заповеднику

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Приамурье» начали проводить оценку ущерба природе Большехехцирского заповедника после трагедии Ан-26, разбившемся на территории парка.

После завершения работ на участке заповедника все еще остаются фрагменты самолета, там образовалась площадка, которую вырубили сотрудники МЧС для того, чтобы посадить спасательный вертолет. Эксперту подчеркивают, что обломки нанесли вред как растениям, так и животным. Кроме того, из поврежденных баков воздушного уда разлилось топливо.

- Минприроды России, принимая во внимание необходимость срочных работ на месте аварии самолета Ан-26, согласовало нам рубку лесных насаждений для обустройства вертолетной площадки. Далее нам следует оценить размеры ущерба, причиненного всем компонентам окружающей среды на этой охраняемой территории по всем известным утвержденным методикам, - сообщили в «Заповедном Приамурье».

Напомним, что принадлежавший АО «Летные проверки и система» Ан-26 22 сентября разбился на территории заповедника. Экипаж из шести человек погиб.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей