Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 38(782) 29 сентября – 5 октября 2021 г 13+

Завершается реконструкция улицы Карпинского в Перми

, 12:44

Завершается реконструкция улицы Карпинского в Перми
gorodperm.ru

Как уточнили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, подрядчик приступил к укладке верхнего слоя покрытия проезжей части по четной стороне улицы. Завершается устройство наружного освещения, светофоров и системы АСУДД. Параллельно ведется благоустройство тротуаров.

Работы проводились на правой стороне вдоль улицы Карпинского, здесь уже выполнено устройство покрытия  более 9 тысяч кв. метров тротуаров. Ранее на ремонтируемом участке была оборудована ливневая канализация, переустроены тепловые сети, сети хозяйственно­бытовой канализации, газоснабжения и водопровода, кабельной канализации.

– В конце сентября планируем запустить движение по четырем полосам на улице Карпинского. Расширение проезжей части на Карпинского до четырех полос позволит разгрузить дороги в Индустриальном районе, а также дает нам задел на будущее. В планах – расширение участка от улицы Стахановской до шоссе Космонавтов, а затем соединение с улицей Крисанова, что позволит создать новые транспортные связи Индустриального и Дзержинского районов с центральной частью города, – написал Алексей Дёмкин в своём Instagram-­аккаунте. 

Реконструкция улицы Карпинского на участке от улицы Советской Армии до улицы Архитектора Свиязева – это масштабный проект, который городские власти начали реализовывать в 2020 году. Финансирование работ обеспечивается за счёт средств краевого дорожного фонда (75%) и бюджета города Перми (25%). В результате реконструкции дорога будет расширена с 2 до 4 полос движения, на перекрестке улиц Карпинского, Советской Армии и Рязанской движение будет осуществляться по круговой развязке.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram