Японские ученые провели исследования и выявили, что курильщики менее подвержены заражению коронавирусом. Об этом сообщил ПолитЭксперт.
Исследователи уверены, что в табачном дыме содержатся химические вещества, снижающие способность коронавируса проникать в клетку. Так, по их мнению, курение способно оказывать определенное влияние на вирус, замедляя его распространение. Однако это не означает, что те, кто курят, не могут заразиться. Употребление табачной продукции способно снизить лишь риск заражения, но не избавить от COVID-19. При этом они также отмечают, что курильщики переносят коронавирус гораздо тяжелее.
Доктор биологических наук Алексей Аграновский считает, что существуют определенные вещества, мешающие связыванию вируса, которые могут входить и в состав табачного дыма. Эксперт надеется, что появится возможность отделить полезные вещества, препятствующие заражению COVID-19, и применить их самостоятельно от табачного дыма.