Аргументы Недели Общество 13+

Жителей Самарской области будут пускать в культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры только по QR-кодам

, 21:38

Жителей Самарской области будут пускать в культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры только по QR-кодам
QR-код, фото: Liang Sen/XinHua/Global Look Press

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о запуске системы пропусков с помощью QR-кодов в культурно-досуговые учреждения и фитнес-центры. На реализацию процесса владельцам организаций дается две недели.

«Что касается культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, теперь они будут принимать посетителей по QR-коду сертификата о вакцинации … Поручил коллегам также провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры. Сейчас их работа ограничена с 21:00 до 06:00, если заняты более 50% посадочных мест»,- написал глава региона в Instagram.

В связи с разной эпидемиологической обстановкой на территории области Азаров поручил со следующей недели главам муниципалитетов рассмотреть возможность перевода на дистанционное обучение школьников с 6 по 10 класс. По его словам, в осенний период необходимо защитить здоровье детей.

Ранее бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости заставлять россиян делать прививку от новой коронавирусной инфекции. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Николай Азаров: если бы Россия ввела экономическую блокаду Украины, киевский режим пал бы за несколько дней

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью