Аргументы Недели Общество 13+

Cупруга главы СУ СК Пермского края Сергея Сарапульцева рассказала о последнем разговоре с мужем перед его смертью

, 18:58 Источник: 59.ru

Cупруга главы СУ СК Пермского края Сергея Сарапульцева рассказала о последнем разговоре с мужем перед его смертью
Сергей Сарапульцев, фото СКР

В Перми в субботу проводили в последний путь главу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергея Сарапульцева. Проститься с Сарапульцевым, который ушел из жизни по своей воле, пришли его родные люди, друзья и коллеги.

Коллектив регионального СУ СКР скорбит по поводу смерти руководителя. Его вспоминают как замечательного человека, ответственного и компетентного руководителя, который более 18 лет посвятил службе в органах прокуратуры и СКР.

"Вся его жизнь была подчинена делу, которому он был безгранично предан. Исполняя служебный долг, Сергей Юрьевич всегда отдавал свои силы, знания и опыт порученному делу. Его отличали добросовестность, порядочность, требовательность к себе и другим, проницательность и принципиальность, высокий профессионализм и чуткость к человеческому горю",- говорят коллеги Сарапульцева.

В СМИ появилось несколько версий самоубийства полковника юстиции.
В тот день в Перми глава СКР Александр Бастрыкин провел совещание по делу о стрельбе в университете.

"Коммерсантъ" написал о предсмертной записке, в которой Сарапульцев написал: "Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и невольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня, раба твоего недостойного".

Супруга Сарапульцева Ольга сказала о муже, что был добрейшим человеком и сильным мужчиной.

По словам вдовы, после совещания по делу о гибели студентов, он сказал, что всё хорошо прошло. "Но он пришел абсолютно другим Сергеем. Каким-то поникшим, с маленькими плечами, хотя он спортивный мужчина. Сказал мне: «Прости меня»",- рассказала Ольга Сарапульцева. 

"Он был сильный, что-то сломалось у него внутри. Видимо, он уже не смог. Это с ним что-то сделали. ...иногда на него были такие наезды, его просто добило. Но он как раз не сдался. ... Такой порядочный, честный человек. В наше время таких не очень любят",- сказала женщина.

Много хороших слов о Сарапульцеве сказала на прощании экс-руководитель СУ СКР Прикамья Марина Заббарова. "Мы потеряли одного из лучших следователей, которых я знала в своей жизни за 42 года работы",- сказала она.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Донецкий социолог Евгений Копатько: «Украина движется к войне»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал