> В МТПП подвели итоги акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов» - Аргументы Недели

//Общество 13+

В МТПП подвели итоги акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов»

23 сентября 2021, 20:39 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: mos.ru

В акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов» приняли участие более 1,9 млн проголосовавших онлайн на выборах в Госдуму, при этом подарки получили более 250 тыс. человек, то есть каждый восьмой. Об этом рассказал вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Мохте.

«Мы рады сообщить, что программа стимулирования потребительского спроса «Миллион призов» проводится в Москве уже четвертый раз и зарекомендовала себя как эффективный социально-экономический инструмент. В этот раз программа получилась более масштабной - впервые были разыграны квартиры. Кроме 21 квартиры были разыграны 100 автомобилей и 250 тыс. призов. Участником акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов» мог стать любой житель Москвы, проголосовавший онлайн на выборах с 17 по 19 сентября. Победителей определял генератор случайных чисел.

В акции приняли участие более 1,9 млн человек, так что каждый восьмой участник программы стал победителем»,- рассказал Владимир Мохте.

Он напомнил, что победителей выбирали в эфире телеканала «Москва 24» в течение трех дней. В первый день было разыграно 10 квартир, во второй - пять и в третий - шесть.

«В начале октября мы планируем провести мероприятия для победителей розыгрыша квартир в стенах МТПП. И всем победителям обязательно до 30 сентября нужно зайти на сайт ag-vmeste.ru и активировать промокод. Все неактивированные коды аннулируются»,- добавил вице-президент МТПП.

Он также напомнил, что обменять призовые баллы на призы необходимо до 31 декабря 2021 года.

Как сообщил руководитель государственного казенного учреждения города Москвы «Новые технологии управления» Александр Пищелко. Более 200 тыс. победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов», принявших участие в электронном голосовании в Госдуму, активировали свои призовые коды на сайте.  

«У нас участниками акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов» стали почти 2 млн человек, а посетили сайт программы ag-vmeste.ru с 12 августа 3,5 млн человек, которые ознакомились с порядком участия и изъявили желание стать участниками. Из 250 тыс. победителей розыгрыша уже более 200 тыс. активировали свои призовые коды»,- сказал он.

В свою очередь, ресторатор Алексей Васильчук сказал, что от программы «Миллион призов» выигрывают и люди, и бизнес.

«Эта акция проходит успешно - она поддерживает людей и стимулирует бизнес. К нам приходят люди и тратят свои баллы. Я помню, что после последней акции 10% гостей приходили к нам с купонами, и это была нам хорошая поддержка, особенно в период локдауна. И сейчас это будет хорошая поддержка»,- сказал ресторатор.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек были включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Явка на онлайн-голосование в столице составила 96,5%. Проголосовавшие стали участниками розыгрыша призов акции «#ВыбираемВместе» программы «Миллион призов».

НХ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Госдумой одобрены новые правила газификации участков

Виталий Бахметьев, член комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству высказался насчёт вступивших в силу 18 октября правил подключения участков к газу. Об этом пишет Pravda.Ru «Домовладения будут подключаться по упрощённой схеме. И это правильно. Хотя по времени тоже это не короткий срок. Потому что реально сегодня подписывают договора домовладельцы. Там полтора года указано в договоре, что сегодня людей не устраивает. Для коммерческих организаций нужно договариваться и оплачивать все эти затраты», — заявил член Госдумы. По словам Бахметьева, подключить газ смогут лишь те, в населенных пунктах которых уже есть газораспределительная инфраструктура. «Не более 200 метров от дома, если есть распределительный газопровод. Заявку делаешь — тебе подведут газ к дому. А дальше ещё затраты по газификации домовладения идут. Это обходится для жителя минимум в 120 тысяч рублей. Это котёл, счётчик, радиаторы, газовая плита и всё, что необходимо для этого. Поэтому газ-то вам до дома доведут, а в доме нужно вам заниматься самим», — подчеркнул депутат. Как считает сам парламентарий, жители будут высказывать свои предложения начёт газового распределения. «Нужно понимать одно: должен быть распределительный газопровод. Если его нет в поселке, то, наверное, это положение не сработает», — добавил член комитета.

//Экономика

Экономист Ордов объяснил, почему иностранцы хотят инвестировать в Россию

Экономист Константин Ордов, опираясь на исследование Британской консалтинговой фирмы Ernst & Young, рассказал, почему большинство иностранных бизнесменов хотят открывать компании в России. Об этом пишет «ПолитЭксперт». Исследование британской фирмы показало, что 64% зарубежных компаний хотят открыть свой бизнес в России до 2024 года. 89% респондентов считают, что Российский рынок является одним из трех ключевых рынков мира. В данном исследовании приняли участие 75 представителей заграничного бизнеса: компании из Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, а также ряда других стран. По мнению экономиста Константина Ордова, «желание иностранных компаний зайти на отечественный рынок подстегнул тот факт, что Россия показала высокие темпы по восстановлению экономики после пандемии»,— уверен эксперт. Кроме этого, Россия обладает ценным «ресурсом» — широким потребительским рынком, насчитывающим около 140 млн потенциальных потребителей. Также, он считает, что в нашей стране на протяжении продолжительного периода наблюдается некая финансовая стабилизация и заходящие на рынок компании могут легко просчитать не только объемы собственных доходов, но и вероятные риски. «Мы все смотрим на финансы государства. Россия в этом смысле всё-таки остается неким островком стабильности с точки зрения разумной бюджетной, денежно-кредитной политики, контроля над инфляционным процессом, доступности кредитов», — заключил Ордов.