Аргументы Недели Общество 13+

ГИБДД прекратила штрафовать в Москве и Подмосковье водителей за превышение средней скорости

, 11:42 Источник: Коммерсантъ

ГИБДД прекратила штрафовать в Москве и Подмосковье водителей за превышение средней скорости
фото: pixabay.com

ГИБДД перестала штрафовать водителей в Москве и Подмосковье за превышение средней скорости. Две камеры, установленные на расстоянии нескольких километров друг от друга, фиксировали нарушения ПДД в России с 2013 года.

Такая ситуация вызывала массу претензий со стороны водителей, поскольку понятия "средняя скорость" правила дорожного движения (ПДД) не содержат.

В соцсетях появилась информация со ссылкой на различные документы, из которых следует, что ГИБДД в регионах более не штрафует граждан за превышение средней скорости.

Это подтвердил и президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Он получил ответ на свою жалобу на незаконность этой практики от Генпрокуратуры.

По данным газеты "Коммерсантъ", штрафы за превышение средней скорости не выносятся с августа, в Подмосковье - с мая-июня. Издание узнало, что в апреле вице-премьер Марат Хуснуллин поручил МВД, Минтрансу и Минюсту проработать и внести в правительство "предложения по законодательному закреплению ответственности" за превышение средней скорости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Депутат Рады Кива призвал украинцев готовиться к голоду и смерти из-за нехватки энергоресурсов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью