Аргументы Недели Общество 13+

Сын московского чиновника предстанет перед судом из-за смертельного ДТП на трамвайной остановке

, 18:10

Сын московского чиновника предстанет перед судом из-за смертельного ДТП на трамвайной остановке

Сын замруководителя Департамента труда и соцзащиты Москвы – Денис Вячеславович Журавлев – 8 января сбил трех людей, выходящих из трамвая на остановке, одного из них – Ивана Булычева – насмерть. 24 сентября ему огласят приговор.

Потерпевшие жалуются на предвзятое расследование и попытки преступника уйти от ответственности. Близкие погибшего считают, что Денис Журавлев может избежать заслуженного наказания, поскольку этому способствуют следователи и прокурор.

Подруга детства погибшего Ивана Булычева Юлия Онодэра сообщила, что в ходе расследования не была проведена экспертиза скорости автомобиля, а результаты токсикологической экспертизы Журавлева так и не были обнародованы и приобщены к делу. При этом в деле фигурирует первичное подозрение на наркотическое опьянение. По ее словам, прокурор не хотел приобщать к делу независимую автотехническую и видеотехническую экспертизу, показавшую скорость 91,4 км/ч в момент столкновения и опровергающую показания Журавлева и свидетельницы – пассажирки автомобиля.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

Донецкий социолог Евгений Копатько: «Украина движется к войне»

Аргументы НеделиАвторы АН

Криминал

Аргументы НеделиИнтервью

Криминал