Аргументы Недели Общество 13+

Латвия: во время военных учений произошла потеря

, 17:43 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвия: во время военных учений произошла потеря
Фото: личный архив

В Латвии проходят военные учения «Namejs 2021». В самом процессе учений в Латгалии пропал армейский беспилотный летательный аппарат. Эту информацию подтвердила пресс-атташе командующего НВС Сандра Брале.

Видимо, данный дрон очень дорог военным. Он серого цвета, его длинна - 1, 4 метра, ширина - 2, 8 метра, а вес около 6 кг.

НВС обратились к латвийцам, грибникам, местным жителям, что если найдут дрон, то пусть вернут его военным.

Право слово, что-то не задались эти ученья на сей раз: то мамочка с ребенком в шоке от стрельбы, то местные жители выспаться не могут из-за ночных «боев» и т.д.

Латышские СМИ, конечно, винят во всех «нелепых» ситуациях нелояльно настроенных граждан! А фотографии учений, которые облетели российские СМИ, понятное дело, считают просто безобразием и провокациями.

Если честно, то некоторые моменты военных учений выглядели довольно странно: например, я как зачарованная смотрела на латвийского солдата, который штурмовал окно жилого дома… дюже долго… Мне показалось, что «виноват» излишний вес солдатика. Возможно, я ошибаюсь, но ничего подобного не видела в крутых российских или американских боевиках. Там такие ловкие ребята! Да и серый дрон не теряют. Сразу видно, куда деньги держав уходят!

Латвия: во время военных учений произошла потеря

Так в чем суть военных учений в Латвии?

По мнению исследователя центра безопасности и стратегии при Академии национальной обороны Томаса Ростокса, «в городе может быть кризисная ситуация, какой-то международный конфликт, который разразится на улицах Риги, и нашим вооруженным силам нужно вести военные операции в городской среде, чтобы «плохих» возмутителей спокойствия зачистить».

Исследователь Ростокс сетует, что жители Латвии мало задумываются над такой ситуацией, а зря – внешний враг, видимо, имеет «дурные мысли», и нужно быть готовыми к беспорядкам… если что.

Я так понимаю, что идет «кивок» в сторону России? Дескать, Россия «спит и видит» как устроить беспорядки в центре Риги… Впрочем, латвийским умным мужам виднее… Что с нас взять-то простых людей?

Мнения разные высказали латвийцы в социальных сетях:

«Любое государство должно иметь сильную армию. А как же без учений? Все правильно! Будем в строю!»

«Господи, как же они «задрали»! Опозорились на весь мир! Что они хотят показать, например России или США? Вы в уме! Какая техника, какая подготовка у этих двух сверхдержав! Хватит позориться! Скажите, а найдется ли в мире хоть одна цивилизованная страна, где подобное происходит????»

«Надо укреплять границу, а не играть в «Зарницу»! Хорошо, что танк еще не потеряли наши вояки! А то, как границу от России-супостата охранять будем? Если потеряем, то «вражина» затопчет нас за… День…»

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости