Аргументы Недели Общество 13+

Андрей Бочкарев: В Москве к 2023 году будут действовать 24 вылетные магистрали

, 11:40

Андрей Бочкарев: В Москве к 2023 году будут действовать 24 вылетные магистрали
Фото: Бочкарев А.Ю. Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что к 2023 году в столице будут действовать 24 вылетные магистрали.

«Сейчас в столице ведется строительство пяти вылетных магистралей общей протяженностью 383 км. Это участок Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды и Южная рокада, а также Северный дублер Кутузовского проспекта. Всего к 2023 году в Москве будет 24 вылетных магистрали»,- заявил Бочкарев.

Он уточнил, что за прошедшие 10 лет в городе реконструировано 15 вылетных магистралей общей протяженностью почти 370 км.

«Фактически, из крупных дорог в городе остались четыре магистрали, на которых реконструкция не проводилась и не планируется - Ленинский и Мичуринский проспекты, Осташковское и Алтуфьевское шоссе», - отметил Бочкарев.

Ранее заместитель мэра столицы сообщал, что для автомобилистов уже открыто порядка 65% участков хордовых магистралей, включая полностью достроенную Северо-Западную хорду, участки Южной рокады, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд.

«Холдинг «Мосинжпроект» принимает активное участие в развитии улично-дорожной сети российской столицы в качестве генерального проектировщика, генерального подрядчика и технического заказчика ключевых дорожных объектов. С участием специалистов группы компаний продолжается реконструкция вылетных магистралей, работа над реализацией ряда участков Юго-Восточной хорды и Южной рокады, а также над другими дорожно-транспортными объектами города»,- подчеркнул генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

Азаров объяснил, что Зеленский не способен думать из-за низкого уровня развития

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество