Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 37(781) 22–28 сентября 2021 г. 13+

Перми по нацпроекту выделено 600 млн рублей на расселение из аварийного жилья

, 11:46

Перми по нацпроекту выделено 600 млн рублей на расселение из аварийного жилья
Строительство, Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что эти средства помогут улучшить жилищные условия порядка 300 человек Для получения выплаты собственникам, проживающим в домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года, необходимо обратиться в управление жилищных отношений.

Расселение аварийного жилищного фонда – одно из приоритетных направлений деятельности городских властей. Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» Пермь получила дополнительные 600 млн рублей на расселение аварийного жилья.

– Эти средства помогут улучшить жилищные условия порядка 300 человек. С начала года новое жилье или выкупную стоимость получил уже 1781 пермяк. Всего в этом году планируем расселить порядка 4 тысяч человек. Расселение аварийного жилья, пожалуй, одна из самых серьезных проблем для крупных городов. Эту задачу муниципалитеты могут решить только вместе с краевыми и федеральными властями. В этом году в Перми на эти цели выделена беспрецедентная сумма – дополнительные деньги были добавлены к 3,1 млрд рублей, – написал Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте.

Для получения выплаты до конца года собственникам жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2017 года, необходимо заказать отчёт о рыночной стоимости изымаемого жилого помещения и до конца октября предоставить его с полным пакетом документов в управление жилищных отношений администрации Перми по адресу: улица Максима Горького, 18, кабинет №102. Приёмные дни: понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:30, телефоны для консультации: 207-50-19, 207-50-55.

С начала года в Перми снесено уже 20 аварийных домов в разных районах города, расселены около 1800 человек, которые проживали в аварийном жилье общей площадью 26,2 тысяч кв. метров.

Напомним, действующие в городе программы предусматривают два способа расселения – собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Нанимателям, занимающим муниципальные жилые помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, расположенное в черте города и общей площадью равнозначной ранее занимаемому. Для этих целей городские власти закупают квартиры, в том числе в новостройках.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram