Аргументы Недели Общество 13+

Налог на собак принёс бюджету Германии 380 млн евро

, 10:07

Налог на собак принёс бюджету Германии 380 млн евро

В Германии владельцы собак обязаны платить налог. По итогам прошлого года это позволило собрать порядка 380 миллионов евро. Это на три процента больше, чем годом ранее. В период пандемии люди стали активнее искать спасение от одиночества. Четвероногие друзья пришли им на помощь.

При покупке собаки её владелец в Германии должен пройти регистрацию в налоговой инспекции. Ведомство выдаёт на животного жетон. В каждом муниципалитете установлена своя ставка налога. В столице содержание одного пса обходится владельцу в 120 евро за год. Содержание каждого дополнительного питомца потребует ещё 180 евро. За бойцовские породы приходится выкладывать 2 тысячи евро. Из-за множества судебных процессов собаки породы доберман исключены из списка разрешённых. От налогов могут быть освобождены собаки-поводыри и компаньоны, проживающие с одинокими людьми и инвалидами. Также налогом не облагаются питомцы, взятые из приюта и полицейские и спасательные «сотрудники».

Поборы с собачников начались ещё в позапрошлом веке. Власти города Оффенбах таким способом планировали погасить военные долги. В России тема налога на животных находится на обсуждении политиков, которые постоянно ищут, чем ещё пополнить бюджет. Впрочем, отлов, содержание и вакцинация каждой бездомной собаки обходится бюджету в 14 тысяч рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Володин назвал возможные условия отзыва Нобелевской премии мира

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Политика

Политика

Политика

Экономика

Экономика

Политика

Экономика