Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Хабаровск → Общество 13+

Генпрокуратура возобновила проверку заграничной поездки внучки хабаровского мэра

, 10:24

Генпрокуратура возобновила проверку заграничной поездки внучки хабаровского мэра

Бывший спикер хабаровской городской думы, депутат Михаил Сидоров рассказал о том, что прокуратура Хабаровского края предоставила ответ по результатам проверки по обращению парламентариев в Генпрокуратуру РФ.

- Ранее по нашему обращению прокуратурой города Хабаровска проведена проверка относительно выезда внучки С. А. Кравчука в 2018 году в Крым. Она отправилась в поездку в составе делегации хабаровских школьников - победителей фестиваля социально-экономических проектов «Хабаровск НАШ» и городской гражданско-патриотической акции «Дорогами воинской славы». По факту в этих акциях девушка не участвовала, - рассказал депутат.

При этом надзорное ведомство не углядело коррупционной составляющей в действиях чиновников. После этого депутаты направили обращение в Генеральную прокуратуру, которая, в свою очередь, поручила региональным колетам еще раз проверить дело на возможную коррупционную составляющую. На этот ра результат проверки краевых прокуроров оказался иным.

- 2 сентября 2021 года отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников администрации города Хабаровска. Доводы о возможных фактах коррупции, представленные в обращении депутатов, признаны нашедшими подтверждение. Возобновлена проверка по вышеуказанным фактам в рамках уголовно-процессуального кодекса, - сообщил Михаил Сидоров. 

Как ранее сообщали "Аргументы недели", в путешествие по программе "Моя Россия: Крым - Севастополь" за бюджетные деньги в октябре 2018 года отправились делегации школьников, победивших в фестивале социально-экономических проектов "Хабаровск НАШ" и городской гражданско-патриотической акции "Дорогами воинской славы". В состав групп вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, которые добились значительного результата в учебной и внеучебной деятельности. Поехала вместе с ними и внучка Кравчука, не участвовавшая в мероприятиях программы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей