Аргументы Недели Общество 13+

Шведское правосудие: нацистский жест хуже, чем изнасилование

, 23:45 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Шведское правосудие: нацистский жест хуже, чем изнасилование
Фото: Татьяна Тимука. Знаменитый мост, который соединяет Мальме и Копенгаген

Пока премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш вещает о светлом будущем страны, то латвийцы активно обсуждают происшествие в такой «родной» Швеции: группа мигрантов физически надругались над шведом и местное правосудие их оправдало. Вот такие тут царят нравы – европейские ценности.

В чем суть дела?

Банда мигрантов в Мальме шесть часов мучала 21-летнего шведа по имени Кенни: угрожали пистолетом, использовали бутылку от кока-колы… телесно. Пострадавший был уверен, что его убьют, но сумел вырваться и прыгнуть в канал, где его «выловили» полицейские. Когда банда мигрантов издевалась над молодым человеком, то снимала все это на видео. Видимо, им доставляло удовольствие смотреть на страдания человека.

Преступников задержали, и они предстали перед судом. В зале суда они продолжали смеяться над потерпевшим и глумиться над его унижением.

Молодой человек не выдержал подобных издевательств, вскочил и крикнул «Х@Гитлер», а также отсалютовал нацистским приветствием. Конечно, это взбесило мусульман. Молодой человек прокомментировал это так: «Самый быстрый способ оскорбить этих людей».

Шведское правосудие возбудило дело против самого пострадавшего за этот жест, а насильники отделались легко: один был оправдан за «отсутствием» доказательств, второй был по той же причине оправдан, а один отправился в тюрьму, где уже был за подобное преступление.

Эта история имела огромный отклик в Латвии:

Латвийский публицист Элита Вейдемане:

«Смотрите, что нам готовит Голубева (глава МВД), партии «Новое Единство», «Прогрессивные». 21-летнего юношу изнасиловала банда мигрантов, снимая на видео и выложили в сеть. Что нас ждет?»

Экс-министр благосостояния, депутат Сейма Рамона Петравича: «Я понимаю, что если мы допустим поток нелегалов в Латвию, то тут будет просто кошмар. Такое, как в Швеции может повториться и в Латвии. Поймите!!! Это люди другой культуры, воспитания и они не будут жить по законам нашего государства. Начнутся «потасовки» и более серьезные вещи. Разве мы этого хотим?»

Латвийский политолог Янис Григалис: «Скажу просто! Если правительство страны будет раздумывать долго о толерантности, то потом мы будем уже решать в срочном порядке такие проблемы – как «выставить» нелегалов обратно в свои страны. Я понимаю, что это «профессора, видные бизнесмены, ученые» надругались бутылкой над молодым человеком? Ну, также нам «преподносят» некоторые политики вот подобных нелегалов!»

Согласна полностью! «Дотолерастились», однако европейцы… Вот они наши европейские ценности!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости