Аргументы Недели Общество 13+

Актриса из фильма «Белое солнце пустыни» попала в секту

, 14:55 Источник: Звезды сошлись. НТВ

Актриса из фильма «Белое солнце пустыни» попала в секту
Петруха (Николай Годовиков): "Гюльчатай, открой личико!" Фото: GlobalLook

Советская актриса Татьяна Федотова, исполнившая роль Гюльчатай в известном фильме, оказалась в религиозной организации, вызывающей у экспертов множество сомнений.

По словам коллег, Федотова уже два года состоит в секте, руководители которой, армянская семья, выкачивают из людей деньги, имущество, недвижимость. Подобным организациям знаменитости нужны для пиара. Сама 70-летняя артистка считает, что всем нужно прийти к спасению и те, кто не принимает этого учения, заблуждаются. Эксперт-религиовед Игорь Иванишко заявил, что без воли самого человека помочь ему невозможно.

Сейчас Татьяна Федотова «закрыла личико» в деревне в Тверской области. Живет в доме, в котором родилась. Сажает огурцы и помидоры, ведет затворнический образ жизни, постоянно приговаривает «Слава Господу». Регулярно ходит в церковь, которую никто, кроме ее участников, не признает. По словам самой Федотовой, она залезает на крышу и поет оттуда псалмы. В свое время Татьяна Федотова даже привлекла в организацию исполнителя роли Петрухи Николая Годовикова. Он успел пройти там инициацию, но потом об этом сожалел.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире