Аргументы Недели Общество 13+

Пропавшие в Сибири девять членов экспедиции РГО вышли на связь

, 11:02 Источник: ТАСС

Пропавшие в Сибири девять членов экспедиции РГО вышли на связь
фото: pixabay.com

Пропавшие во время экспедиции по Томской области и Красноярскому краю девять человек к вечеру вернутся в Томск. В воскресенье группа участников экспедиции Русского географического общества (РГО) вышла на связь. Они находились на северо-востоке Томской области.

Как оказалось, участники экспедиции по Тунгусской тропе были замечены в поселке Кривляк 11 сентября, после связь с ними пропала.

Как уточнили представители томского отделения РГО, группа оказалась на болотистом участке, из-за чего участникам экспедиции пришлось скорректировать свой путь и пройти через Обь-Енисейский канал. Члены группы не пострадали, все живы и здоровы.
Целью экспедиции было выяснить причины переноса Кетского острога, с которого шло освоение Сибири. Участники планировали отправиться из Красноярска и вернуться в Томск, пройти по маршруту: Красноярск - Енисейск - Ярцево - Кривляк - Фактория Сым - озеро Опольчум - озеро Бургункуй - Центральный - Клюквинка - Томск.

Выйти на связь смогла супруга руководителя экспедиции Алексея Гапонова. Созванивались по спутниковой связи,- передает ТАСС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью