Аргументы Недели Общество 13+

Песков рассказал, что коронавирусной инфекцией в окружении Путина заболели люди, обеспечивающие быт и безопасность президента

, 12:17

Песков рассказал, что коронавирусной инфекцией в окружении Путина заболели люди, обеспечивающие быт и безопасность президента
фото: pixabay.com

Владимир Путин в четверг сообщил о нескольких десятках людей из его окружения, у которых выявлен коронавирус. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже рассказал, что заболевшие COVID-19 в окружении Владимира Путина – это в основном те люди, кто обеспечивает работу и быт главы государства, в том числе его безопасность.

По словам Пескова, кто-то был инфицирован, а  так как люди, работающие с Путиным, общаются между собой, произошло инфицирование значительного количества работников. По словам Пескова, десятки людей из окружения президента РФ, вероятно, заболели в сентябре, болезнь все переносят легко, о тяжелых случаях ему неизвестно.

Владимир Путин находится на самоизоляции, поэтому не полетел в Душанбе на саммит ОДКБ.

Официальный представитель Кремля рассказал журналистам, что необходимые тестирования президента проводятся, Путин работает в обычном режиме. Песков подчеркнул, что несмотря на заболеваемость, людей, которые обеспечивают работу главы государства, достаточно.

Днем ранее Песков сообщал об отличном самочувствии Путина.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер по COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Здоровье

Шоу-бизнес

Происшествия

Происшествия

Общество

В мире