Аргументы Недели Общество 13+

Сенатор Елена Бибикова сообщила о сохранении с 2022 года сельской надбавки к пенсии при переезде пенсионера в город

, 08:14

Сенатор Елена Бибикова сообщила о сохранении с 2022 года сельской надбавки к пенсии при переезде пенсионера в город
Елена Бибикова, фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com

С 2022 года сельская надбавка к пенсии сохранится для пенсионеров, переехавших в город. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, что с 1 января будущего года сельскую надбавку будут начислять гражданам, которым ее перестали платить после переезда в более крупный населенный пункт.

Бибикова в беседе с "Парламентской газетой" уточнила, что дополнительные 25% от фиксированной выплаты положены неработающим пенсионерам, которые не менее 30 лет работали в сельхозпроизводстве и проживают в сельской местности.
Сенатор напомнила, что в настоящее время такую надбавку к пенсии имеют право получить только россияне, постоянно проживающие в сельской местности.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире