Аргументы Недели Общество 13+

Эксперты Общественной Палаты Кубани подробно рассказали о пользе вакцинации

, 17:06

Эксперты Общественной Палаты Кубани подробно рассказали о пользе вакцинации

В Общественной палате Краснодарского края заявили, что за всё время вакцинации на Кубани не зарегистрировано случаев тяжелых последствий от прививок.

Эксперты ответили на самые волнующие вопросы касательно прививочной кампании: Действительно ли прививка защищает от ковида, можно ли прививаться аллергикам и есть ли все-таки в вакцине чип?

Так, в прямом эфире для представителей муниципальных общественных палат, который провела Общественная палата Краснодарского края, было озвучено, что в регионе на сегодняшний день вакцинировано 68 % населения (в среднем по России — 62 %). Первым компонентом вакцины привились более 1 млн 800 тыс. жителей края, вторым — более 1 млн 600 тыс. По словам экспертов Общественной палаты края, на Кубани не зарегистрировано ни одного случая, когда прививка от COVID-19 вызвала особо тяжелые нежелательные последствия.

Председатель комиссии по вопросам здравоохранения краевой Общественной палаты, начальник краевого госпиталя для ветеранов войн (перепрофилированного в ковидный госпиталь), главный геронтолог края Сергей Исаенко также пояснил, что в мире пока не существует препаратов, способных убивать вирус. По его словам, остается только защитить человека, формировав у него иммунный ответ на вирус, то есть провести вакцинацию.

"Общество несет ответственность за каждого конкретного человека, и каждый человек несет ответственность перед обществом, перед теми людьми, с которыми он работает или общается в быту", — добавил Исаенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Kub