Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 34(778) 1–7 сентября 2021 13+

В Перми к подаче тепла готовы

, 09:53

В Перми к подаче тепла готовы
Фото: Александр ФРОЛОВ

Глава Перми Алексей Дёмкин провёл штаб по подготовке города к отопительному сезону. Общий процент готовности города составляет уже более 95%. Городскими властями и прокуратурой Перми взяты на контроль адреса конкретных домов, где есть отставания по подготовке.

Традиционно отопительный период в Перми начнётся в зависимости от погодных условий с первостепенной подачи тепла в объекты социальной сферы. Затем тепло начнут подавать в жилые дома. Городские власти заблаговременно готовятся к подаче тепла.

Глава Перми Алексей Дёмкин провёл штаб по подготовке города к зиме. В нём приняли участие прокурор города Перми Виталий Дымолазов, прокуроры районов города Перми, главы районов, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта.

– В этом году нам нужно войти в отопительный сезон в спокойном, плановом режиме, как и в прошлые годы. Все объекты социальной сферы уже готовы к подаче тепла, а именно в них отопление подается в первую очередь. Ранее я ставил задачу завершить их подготовку к 25 августа, с этой задачей справились, – заявил Алексей Дёмкин.

Начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что к отопительному сезону готовы не только все детские сады и школы, но и 90% жилого фонда. Всего в Перми 6132 многоквартирных жилых дома, к зиме готовы 5525 из них. Подготовлено 1252 км тепловых путей, что составляет 95% от общей протяжённости, 368 из 390 центральных тепловых пунктов, 51 из 54 котельных. Общий процент готовности города составляет более 95%.

На данный момент самые высокие показатели готовности у Дзержинского и Свердловского районов и посёлка Новые Ляды. Главы районных администраций отчитались о ходе подготовки, были обозначены проблемные точки, работа по которым держится на особом контроле. Городскими властями и прокуратурой Перми взяты на контроль адреса конкретных домов, где есть отставания по подготовке.

Прокурор города Перми Виталий Дымолазов обратил внимание на необходимость пристального контроля за подготовкой аварийного жилого фонда. Дома должны быть готовы к отопительному сезону к началу сентября.

Сотрудники ресурсоснабжающих организаций, в свою очередь, летом ведут плановые работы по модернизации своих сетей и котельных. В 2021 году планируется смонтировать более 50 километров «тепловых артерий» на улицах Полины Осипенко, Лодыгина, Пионерской, Седова, Петропавловской, Полтавской, Сокольской, Сивашской и других.

Управляющие организации должны принимать все необходимые меры по подготовке домов к отопительному сезону, согласно утверждённому плану-графику. За срыв сроков подготовки предусмотрены штрафные санкции, решение об этом принимается на заседаниях административных комиссий в районах.

Напомним, ход подготовки к отопительному сезону в регионе держит на контроле губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram