Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

На линейки 1 сентября в Краснодарском крае пустят не всех родителей

, 14:03

На линейки 1 сентября в Краснодарском крае пустят не всех родителей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании краевой антитеррористической комиссии и оперштаба рассказал о том, как на Кубани пройдут линейки 1 сентября. В совещании также принял участие председатель Заксобрания Юрий Бурлачко.

По словам главы края, Роспотребнадзор допустил проведение торжественных линеек в регионе лишь для учеников 1, 9 и 11-х классов. "Нужно определить в нынешних условиях распространения COVID-19 возможность присутствия на мероприятиях родителей. Необходимо сделать все, чтобы не допустить новых очагов заболевания. В противном случае очное обучение закончится через месяц", — прокомментировал губернатор.

Главы районов предложили допустить на линейки 1 сентября только родителей первоклассников. Вениамин Кондратьев идею поддержал.

В свою очередь спикер кубанского парламента заявил о необходимости выработки алгоритма организации всех праздничных мероприятий в школах с учётом сложившихся условий. Бурлачко выразил надежду на то, что родители девятиклассников и будущих выпускников с пониманием отнесутся к праздничным линейкам без их участия ради сохранения благополучной эпидобстановки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости