Аргументы Недели. Волгоград → Общество 13+

РУСАЛ помог собрать детей в первый раз в первый класс

, 19:04

РУСАЛ помог собрать детей в первый раз в первый класс
Всего в этом году на ВгАЗе набралось 139 первоклашек – внушительная цифра для полуторатысячного коллектива

Сегодня у семилетних волгоградцев Димы Говоркова и Данила Дудина особый повод для радости. Родители принесли им с работы новенькие, блестящие первые школьные дневники и подарочные сертификаты в магазин «Детский мир», где выбор товаров для школы такой, что глаза разбегаются.

Каждый знает, сколько всего требуется ученику – от ручки, карандаша и ластика до школьной формы, портфеля и сменной обуви. И если школьнику любого другого класса зачастую что-то остаётся с предыдущего года, то «в первый раз в первый класс» родители собирают своё чадо с нуля. Для сотрудников компании РУСАЛ, дети которых в этом году впервые перешагнут порог школы, бремя расходов будет значительно легче, поскольку во всех регионах присутствия алюминиевого гиганта родителям каждого первоклассника выделили по три тысячи рублей на покупку школьных принадлежностей.

При всей своей занятости генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев, имеющий также обязанности депутата городской думы, нашел время поздравить своих коллег с важным этапом в жизни и лично вручить дневники и сертификаты.

– Начало школьной жизни – очень важный и ответственный момент не только для ваших детей, но и для вас, родителей. В своё время мы это тоже пережили, – приветствуя заводчан, сказал Юрий Валентинович. – Отучившись, кто-то из ваших детей придёт на наш завод, кто-то решит стать космонавтом. В любом случае, желаю вам терпения и родительской выносливости. Что же касается сертификата, на днях с внуками были в этом магазине, и ассортимент школьных товаров, одежды и обуви нас весьма впечатлил.

Всего в этом году на ВгАЗе набралось 139 первоклашек – внушительная цифра для полуторатысячного коллектива. А количество учеников начальной школы достигло 440 человек. Так что национальный проект «демография» волгоградские металлурги выполняют вполне успешно. Во многом, благодаря существенной помощи работодателя. Социальная поддержка семей с детьми всегда была в приоритете основателя холдинга Олега Дерипаски.

Так, Роман Говорков начал свой трудовой путь на заводе 15 лет назад обычным разнорабочим. Сегодня Роман Михайлович – старший мастер электролизного производства, уважаемый глава семейства. Зарабатывает достаточно, чтобы супруга могла заниматься исключительно детьми и домашним хозяйством. Тем более что у обоих наступил ответственный период: старшая дочь идёт в последний, 11-й класс, а сын Дмитрий впервые переступает порог школы №27 в Волжском.

 – Было очень приятно и неожиданно получить от РУСАЛА помощь на сборы сына в школу, – улыбается из-под маски Роман. – Да ещё профсоюз добавил две тысячи рублей. Спасибо родному заводу!

Мама двоих детей, и.о. начальника химической лаборатории Анна Дудина подхватывает:

– Собрать ребёнка в школу – это очень затратно. Наш сын Данил поступил в гимназию, уже выдали список всего, что нужно приобрести для учебы. Что-то уже купили, и сертификат от компании – существенная помощь. Рады, что наша компания проявляет такую заботу о сотрудниках.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости