Аргументы Недели Общество 13+

Хинштейн назвал имена отстраненных от занимаемых должностей после ареста экс-главы УМВД Камчатки генералов МВД

, 19:45 Источник: ТАСС

Хинштейн назвал имена отстраненных от занимаемых должностей после ареста экс-главы УМВД Камчатки генералов МВД
Zamir Usmanov, globallookpress.com

Руководство Министерства внутренних дел РФ отстранило от должностей заместителя начальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанта внутренней службы Андрея Понорца и начальника УМВД ЮЗАО Москвы генерал-майора полиции Юрия Демина после ареста экс-главы УМВД Камчатского края Михаила Киселева.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн также сообщил об отстранении замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майора Виталия Краснова.

По сведениям Хинштейна, Понорец и Демин в 2017 году выступили поручителями Киселева при его включении в федеральный кадровый резерв.

3 августа правоохранительные органы задержали отстраненного от должности начальника управления МВД России по Камчатскому краю Михаила Киселева в связи с уголовным делом по факту превышения должностных полномочий. По решению суда он арестован. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что в отношении Киселева возбуждено два уголовных дела. Их подробности пока не раскрываются.

Киселев был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю по указу президента РФ в июне. Он занимал пост с лета 2018 года. Его предшественник Александр Сидоренко был арестован и осужден за злоупотребление полномочиями.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Отставной полковник Баранец о словах Арестовича про «мощь» ВСУ: «Его дешевая пропаганда рассчитана на клиентов дурдома»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире