Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Общество 13+

Социальным предпринимателям в Приморье помогают

, 05:56

Социальным предпринимателям в Приморье помогают
фото Центра «Мой бизнес»

Для развития социального предпринимательства в Приморье центр «Мой бизнес» помогаем решившим заняться им начать дело, сформировать бизнес-план и финансовую модель, создать маркетинговую стратегию, обеспечивает комплексную поддержку. С 2020 года краевые власти формируют перечень социальных предприятий. В 2021 году список мер поддержки значительно расширился. Так, центр «Мой бизнес» организовал пространство для работы – коворкинг, куда приглашает предпринимателей и самозанятых.

В коворкинге оборудовано двадцать рабочих мест – столы, компьютеры, оргтехника. Также здесь есть удобная зона для переговоров на шесть персон. Режим работы коворкинга «Мой бизнес» – с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.

«Мы предлагаем четыре пакета услуг: оплата по стандартному всего сто рублей в день. А предприниматели, которые зарегистрировались у нас по бесплатной упрощённой схеме меньше года назад, как и те, которые получили статус «социальное предприятие», могут заключить договор на бесплатной основе. То же относится и к самозанятым», – рассказывает генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Также в крае продолжается приём заявок от предпринимателей на получение статуса «социального предприятия». Его обладатели имеют право на налоговые льготы и кредит под один процент годовых в Фонде развития Приморского края».

«Обладатели статуса «социальное предприятие» могут снизить налоговую нагрузку до одного процента. Это более выгодное предложение, чем, скажем, в случае со статусом самозанятого, в том числе потому, что у самозанятого не может быть штата наёмных рабочих. А для тех обладателей статуса, кто желает получить грант в пятьсот тысяч рублей, мы регулярно проводим акселератор «Бизнес от сердца». Очередной, третий в этом году поток, стартовал сегодня, девятого сентября», — поясняет руководитель Центра содействия инновациям социальной сферы, структурного подразделения центра «Мой бизнес» Ольга Кудинова.

Предприниматель Сергей Нападий специализируется на работе с педагогами, детьми и их родителями, его компания уже второй год подряд получает статус социального предприятия и активно участвует в профильных мероприятиях центра «Мой бизнес». Так, на акселераторе «Бизнес от сердца» компания представила проект доработки входящего в её состав образовательного центра «Дела». Также предприятие Сергея Нападия заключило договор на бесплатную работу в коворкинге «Мой бизнес».

«Сам по себе формат коворкинга позволяет удобно вести организационные дела, что не всегда возможно, например, дома. А коворкинг «Мой бизнес», во-первых, удобно расположен в центре Владивостока, во-вторых, это позволяет быстро дойти до здания краевого правительства и наших деловых партнёров», – рассказала проектный менеджер компании Марина Левченко.

Чтобы стать резидентом коворкинга предпринимателю нужно заполнить заявку на сайте «Мой бизнес».

Подробную информацию про услуги центра «Мой бизнес» можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Повышение доступности услуг для предпринимателей и тех, кто хочет открыть своё дело в Приморье, является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в крае и одной из целей региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020 - 2027 годы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram