Аргументы Недели Общество 13+

Москвичи подали 300 тыс. заявок на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму

, 17:19

Москвичи подали 300 тыс. заявок на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму
Фото: pixabay.com

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что по состоянию на 14:00 5 августа на участие в онлайн-голосовании, которое пройдет в столице с 17 по 19 сентября, подано уже 300 тысяч заявлений.

Они направлены на проверку в ЦИК России. Это необходимо, чтобы подтвердить право избирателя участвовать в выборах. Итоговое число зарегистрированных на онлайн-голосование станет известно после 13 сентября, когда будут проведены итоговые сверки списков избирателей.

Присоединиться к онлайн-голосованию могут все совершеннолетние граждане России, постоянно зарегистрированные в Москве, у которых есть полная учетная запись на mos.ru. Зарегистрироваться на участие можно до 23:59 13 сентября 2021 года.

Для того чтобы подать заявление, необходимо авторизоваться в личном кабинете на mos.ru и перейти по ссылке. Кроме того, сделать это можно при помощи мобильных приложений «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы».

Чтобы зарегистрироваться через приложение «Госуслуги Москвы», потребуется перейти в раздел «Услуги» и выбрать «Подача заявления на дистанционное электронное голосование». Самый простой способ подать заявление через приложение «Моя Москва» — перейти по баннеру на главной странице. Процедура регистрации аналогична подаче заявления через сайт.

В ходе электронного голосования москвичи будут выбирать депутатов Госдумы. Кроме того, жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире