Аргументы Недели Общество 13+

Во время двух рейсов cамолётов Superjet-100 случились технические неполадки и пришлось прерывать полёты

, 15:08 Источник: Интерфакс

Самолет Superjet-100, выполнявший в ночь на четверг рейс Екатеринбург-Москва, совершил экстренную посадку в Казани из-за разгерметизации. По данным источника "Интерфакса", через 40 минут после вылета на высоте около 10 тысяч метров произошла разгерметизация.

Командир экипажа запросил аварийное снижение до трех тысяч метров и вынужденную посадку в ближайшем аэропорту. Авиадиспетчеры предложили совершить посадку в Казани. Самолет на минимально допустимой высоте долетел до аэропорта Казани и выполнил успешную посадку.

В этот же день самолет авиакомпании "Россия", вылетев из Челябинска в Москву утром по техническим причинам через час вернулся в аэропорт вылета.

Пресс-секретарь аэропорта Елена Светлова рассказала, что на борту 84 пассажира, в том числе двое детей. Все чувствуют себя хорошо и обеспечены водой и питанием. Резервный лайнер был готов.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры сообщили, что, предварительно, на борту сработал датчик низкого давления в топливной системе, и командир принял решение вернуть борт в аэропорт вылета. По данным "Интерфакса", авиапроисшествие также случилось с Superjet-100.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Памфилова сообщила о поступлении в ЦИК более сотни обращений по принуждению к голосованию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

Общество

В мире