Аргументы Недели Общество 13+

Андрей Бочкарев: Благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» выполнено на 90%

, 11:16

Андрей Бочкарев: Благоустройство китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» выполнено на 90%
Фото: Бочкарев А.Ю. Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что работы по благоустройству традиционного китайского парка, расположенного рядом с деловым центром «Парк Хуамин» на северо-востоке столицы, выполнены на 90%.

«В непосредственной близости от делового центра завершается благоустройство традиционного китайского парка площадью более 5 га. Работы вышли на финишную прямую, готовность парка можно оценить примерно в 90%»,- отметил Андрей Бочкарев.

Он рассказал, что в рамках этого проекта на территории Москвы воссоздали в миниатюре ландшафт парка Императорского дворца в Китае. По словам Бочкарева, из Китая были приглашены специалисты для росписи зданий, а также доставлены некоторые материалы, в том числе традиционная черепица и ландшафтный камень.

Уточняется, что проект реализуется силами инвесторов. После открытия, которое намечено на конец 2021 года, парк станет общедоступным. На его территории расположен пруд, в рамках благоустройства там установят беседки, мостики и другие малые архитектурные формы. Также в парке появятся выставочный зал с экспозицией о китайской культуре, зал для проведения чайных церемоний, центр традиционной китайской медицины и ресторан национальной кухни.

«Традиционный китайский парк с инфраструктурой станет прекрасным завершением ранее введенного в эксплуатацию делового центра «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика. На всех этапах строительства проводился комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Можно с уверенностью сказать, что новый парк станет еще одним популярным местом отдыха у москвичей»,- отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире