Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Лукацкий перечислил причины роста числа преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий

, 11:10

Эксперт Лукацкий перечислил причины роста числа преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий
pixabay.com

Алексей Лукацкий, являющийся экспертом по информационной безопасности, высказался о предоставленной МВД статистике, в соответствии с которой по итогам января-июня текущего года на российской территории наблюдался рост числа преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий на 20,3%. Ведомство проводило сравнение показателя с таким же периодом 2020 года.

Эксперт подчеркнул, что рост может быть обусловлен самыми разными событиями. Речь идет в том числе об улучшении раскрываемости преступлений в этой сфере и росте числа преступлений, доводимых до суда, когда преступников не наказывают.

По словам Лукацкого, в последнее время по новой статье в Уголовном кодексе, касающейся обеспечения безопасности объектов критической инфраструктуры, было инициировано большое количество очередных уголовных дел, которые в минувшем году не отмечались. Это также сказалось на статистике. Эксперт добавил, что “в условиях увеличения проникновения информационных технологий в нашу жизнь число противоправных поступков, связанных с этими технологиями, растет”. Это тоже будет влиять на статистические данные, пишет RT.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПФ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество