Аргументы Недели Общество 13+

Жители Якутска задыхаются от горящих лесов, смог и горечь стоят в воздухе

, 09:06

Жители Якутска задыхаются от горящих лесов, смог и горечь стоят в воздухе
Фото: globallookpress.com

За последние десять дней в Якутии сгорел 1 миллион гектаров леса. Сейчас там тушат 600 тыс. гектаров леса, еще на 1 миллионе работы по прекращению огня не ведутся, так как власти объяснили, что это экономически невыгодно.

По официальным данным, площадь возгораний в Якутии превысила 1,6 млн. гектаров. Впрочем, местные жители относятся к официальным данным скептически. Пользователи соцсетей утверждают, что цифры занижены минимум в два раза.

Между тем город задыхается. Дым от горящих лесов сильной пеленой затягивает Якутск, жители жалуются, что им трудно дышать, они ощущают сильную горечь во рту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анатолий Водопьянов (@veter.peremen.ru)

А тем временем Россия продолжает оказывать Турции «всестороннюю помощь» в тушении пожаров и готова выделить еще 5 самолетов. Журналисты выяснили, что такая помощь обходится Турции в 24 млн. долларов. Контракт на поставку самолетов-амфибий идет через фирму азербайджанского бизнесмена по завышенным ценам, при этом местные авиакомпании, владеющие пожарными самолетами, проигрывают торги.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество