Аргументы Недели Общество 13+

Эвакуация туристов из Турции в связи с лесными пожарами пока не планируется

, 11:37

Эвакуация туристов из Турции в связи с лесными пожарами пока не планируется
Фото: twitter.com

Эвакуации туристов из Антальи не будет. А все потому, что основные туристические объекты в Антальи находятся вне зоны катаклизма. К тому же информация о пострадавших россиян не поступала, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя Генерального консульства России в Турции.

«Мы внимательно следим за ситуацией. Информации о пострадавших россиянах не поступало. Основные туристические объекты находятся на удалении от зоны риска и им, по утверждению местных властей, с которыми поддерживаем постоянный контакт, ничего не угрожает. Поэтому вопрос об эвакуации туристов из прилегающей к очагам лесных пожаров зоны не рассматривался. На телефон экстренной связи генконсульства в течение ночи поступали одиночные обращения российских туристов, информировавших о гари и задымлении, о перебоях в электроснабжении»,- сообщает ведомство.

Напомним, пожар в провинциях Антальи начался в среду. Из-за жаркой погоды и сильного ветра пожар распространился на большие территории. Огромная бригада пожарных сейчас тушит пожар. По данным СМИ, погиб  один человек, а более 60 обратились за медицинской помощью.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество