Аргументы Недели Общество 13+

Маэстро Раймонд Паулс: Лучше всегда уходить с честью

, 08:39 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Маэстро Раймонд Паулс: Лучше всегда уходить с честью
Фото: Татьяна Тимука

Вечер назад в концертном зале «Дзинтари» открылся «Юрмальский фестиваль», который завершится только к концу месяца. И главная встреча зрителей, конечно, произошла с Маэстро Раймондом Паулсом. Но была и интрига вечера: прославленный композитор незадолго до концерта намекнул, что он постепенно будет прощаться со зрителями…

Маэстро Раймонд Паулс: Лучше всегда уходить с честью

Но 27 июля концерт состоялся! За роялем, конечно, сам Маэстро, а на сцене выступали известные латвийские артисты: Интарс Бусулис, Лайма Вайкуле, Нормунд Рутулис, Анце Краузе…

За кулисами «бродили» слухи, что это чуть ли не последний его концерт на большой сцене, а в будущем Маэстро решил сосредоточиться на камерной музыке.

«Я уже говорил, что не хочу этим спекулировать, но в любом случае, смотреть надо внимательно, многое меняется в плане публичных выступлений…Из-за ковид ограничений следует уменьшить нагрузку. Лучше всегда уходить с честью, чем бросать фрукты и помидоры. Лучше сказать спасибо элегантно. Если посчитать, то я уже 70 лет на сцене. Начал играть в 15 лет»,- пояснил Раймонд Паулс латвийским СМИ.

А что касается юбилейного концерта, то на него пришли многие известные люди: президент Латвии Эгилс Левитс, экс-президент Раймонд Вейонис, экс-министр благосостояния, депутат Сейма Рамона Петравича, экс-министр МВД Сандис Гиргенс и многие, многие, многие…

Маэстро Раймонд Паулс: Лучше всегда уходить с честью

Продолжение следует…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости