Аргументы Недели Общество 13+

В Минтруде и Роспотребнадзоре уточнили, как отстранить от работы отказавшегося от вакцинации работника

, 07:44 Источник: Минтруда РФ

В Минтруде и Роспотребнадзоре уточнили, как отстранить от работы отказавшегося от вакцинации работника
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Работодателю необходимо издать приказ об отстранении сотрудника от работы без сохранения зарплаты, который к определенному сроку не предоставил документ о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции.

Разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах дали в пятницу, 23 июля, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).


"Работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины",- говорится в рекомендациях ведомств. Это касается работников, у которых нет медицинских противопоказаний для прививки.

Работодатель также может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от прививки, на удаленную работу, если они могут исполнять свои обязанности дистанционно, предложив такой вариант сотруднику.

Минтруд и Роспотребнадзор также порекомендовали работодателям предоставлять выходной сотрудникам для прохождения вакцинации.

Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных опубликованы на сайте министерства.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Голикова заявила, что в 2022 году пенсия по старости в России составит 18 521 рубль

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество