Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Вятка → Общество 13+

ЛГБТ чужды большинству стран

, 20:08

ЛГБТ чужды большинству стран

Недавнее решение российских ЗАГСов отказать нескольким однополым парам в регистрации брака обернулось общественным скандалом, вышедшем на мировой уровень.

Влюблённые пытались добиться решения проблемы в судах нашей страны, и когда им это не удалось, - обратились в Европейский суд по правам человека.

ЕСПЧ, в свою очередь, посчитал, что были нарушены требования ст.8 Европейской конвенции о правах человека, и выдвинул нашей стране требование разрешить официальную регистрацию однополых союзов.

Эта идея вызвала неподдельное возмущение служителей церкви и юристов.

Настоятель Спасского храма пгт. Кумены приводит цитаты из Священного писания, говорящие о неприемлемости однополых союзов:

- Ещё в Ветхом Завете Бог заповедал: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость», - говорит священнослужитель. - В Новом Завете данная Заповедь повторяется. В Послании к Римлянам апостол Павел предупреждает верующих о недопустимости противоестественного поведения в сексуальной сфере. В другом послании гомосексуализм включен в перечень пороков и проступков, препятствующих человеческому спасению.

Кирилл Рябов добавил, что решение России последовать требованию ЕСПЧ будет летальным для нашего народа, а ЛГБТ-сообщества чужды не только нам, но и всем странам.

- На том же Западе есть немало тех, кто не приемлет такие отношения. Последний яркий пример с Венгрией. Потому-то представителям ЛГБТ и приходится бороться за свои «права», что любое нормальное общество осуждает однополые союзы. Тем более, такие сообщества чужды нашей стране, вскормленной и воспитанной Православной Церковью, - заявил настоятель Спасского храма.

Ислам – ещё одна религия, которая не просто не поддерживает, а категорически отрицает однополые союзы. Так, председатель Кировской Региональной общественной организации татар "ЯШЬЛЕК" (Молодость) и член Общественной палаты Кировской области Надежда Федяева назвала однополые браки «результатом больного мышления»:

- Всевышний создал Мир для продолжения рода. Творец создал женщину, для продолжения рода. Для любви и уважения в семье. Сама красота в женщине! От женщины идет ласка, любовь, радость! – говорит Надежда Салихзяновна. - По инициативе ЕСПЧ, у них главное "вброс" сделать в

больных умах и смотреть, как люди на этот "вброс" отреагируют. Путь однополых браков ведет в пустоту. Конечно, ислам категорически против принятия таких решений. Это большой грех.

Не только наши основные религии отрицают однополые союзы, но и само российское законодательство. Требование ЕСПЧ противоречит основному закону – Конституции РФ, где браком называется исключительно добровольный союз мужчины и женщины.

- И Конституция, и Семейный кодекс называют браком семейный союз мужчины и женщины. И ЕСПЧ России не указ. Но это есть постановление Конституционного суда. Решения международных судов, противоречащие Конституции России, не исполняются в России, - говорит кировский юрист Ян Чеботарев.

Отметим, что в самой Европе тоже нет единого подхода и стандарта в регистрации однополых браков. Напрямую юридически они разрешены только в 16 странах, в то время как только в Евросоюзе 28 стран, а в Европе в целом – 50. Это означает, что лишь в трети европейских стран легализованы однополые брачные союзы.

В реалиях нашей страны, стремящейся сохранить традиционные семейные ценности, регистрация таких союзов просто невозможна. Большинство россиян, вероятно, не захотят такого будущего для своих детей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram