Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Владивосток → Общество 13+

В Приморье улучшают теплоснабжение населения

, 06:46

В Приморье улучшают теплоснабжение населения
Фото пресс-службы правительства Приморского края

В Приморском крае ведётся строительство пяти новых котельных. На одной из них, в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа, работы завершены на 85 процентов.

Новый объект теплоэнергетики заменит работавшую на мазуте старую котельную, функционировавшую более полувека, с 1950 года, рассказал генеральный директор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов.

«Новый объект, который мы строим, – это современная, работающая на новых технологиях, автоматизированная котельная, которая будет полностью отапливать село, что позволит обеспечить качественным и надёжным теплоснабжением всех местных жителей», – подчеркнул  он.

Гендиректор «Примтеплоэнерго» также отметил, что строительство ведётся с опережением графика. Уже возведено здание котельной и установлено всё необходимое оборудование: четыре угольных котла, вспомогательное котельное оборудование, системы углеподачи, шлакозолоудаления, водоподготовки, насосные группы. Теперь на очереди угольный склад, здесь  работы близятся к завершению. Также предстоит произвести установку дизельной электростанции (на случай аварийного отключения от электроэнергии), заасфальтировать территорию и приступить к пусконаладочным работам.

Новую котельную в селе Краснореченский «Примтеплоэнерго» начало строить  летом прошлого, 2020 года. Ввести в эксплуатацию её планируют ещё до начала предстоящего отопительного периода.

Между тем, кроме этой котельной в крае в рамках реализации региональной госпрограммы «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2020 - 2027 годы строятся ещё четыре новые: угольные в посёлках Липовцы и  Смоляниново и газовые – в Фокино и посёлке Новый, отметила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко.

«Это крупные котельные, они закроют проблемы качества теплоснабжения целых населённых пунктов. Параллельно строительству мы проектируем ещё ряд аналогичных объектов. Их возведение начнётся в последующие годы», – добавила Елена Пархоменко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram