Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 25(769) 30 июня – 6 июля 2021 13+

В 2022 году сезон дорожных работ начнется в Перми раньше

, 09:59

В 2022 году сезон дорожных работ начнется в Перми раньше

В этом году глава Перми Алексей Дёмкин поручил начать ремонт дорог по нацпроекту как можно раньше – уже в апреле подрядчики приступили к работам на объектах. Кроме того, городские власти заблаговременно готовятся к ремонту дорог в 2022 и 2023 годах. Уже сейчас проведены все аукционы на 2022 год, чтобы в следующем году приступить к ремонту дорог сразу же, когда позволят погодные условия, и не тратить время непродолжительного дорожного сезона на оформление документов. Завершаются и аукционы на ремонт дорог в 2023 году.

Уже несколько лет подряд Пермь участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги», инициированном президентом РФ Владимиром Путиным. 2022 и 2023 годы не станут исключением. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновят 18 участков дорог. В 2022 году будет отремонтирован ещё 21 объект, в 2023 году – 16.

Например, в Ленинском районе в 2022 году планируется отремонтировать улицу Клименко от улицы Ленина до улицы Пушкина, улицу Окулова от Комсомольского проспекта до улицы Попова, в 2023 году – улицу Борцов Революции от улицы Спешилова до улицы Лабинской.

Традиционно благоустройство по нацпроекту предполагает комплексный подход: укладку нового асфальта, обустройство парковок, нанесение разметки и установку дорожных знаков.

В Мотовилихинском районе в 2022 году в планах благоустройство улицы Технической на участке от улицы Дружбы до улицы Тургенева, улицы Металлистов от улицы КИМ до улицы Чехова. В 2023 году – улицы Славянова от улицы Восстания до улицы Лифанова, улицы Лифанова от улицы Славянова до улицы Якова Свердлова, улицы Восстания от улицы 1905 года до улицы Сельскохозяйственной.

В Орджоникидзевском районе будут отремонтированы в 2022 году улица Бумажников от улицы Корсуньской до улицы Бенгальской, улица Васнецова на участке от улицы Гайвинской до улицы Репина, в 2023 году – улица Корсуньская от Восточного обхода до улицы Бумажников, улица Бушмакина от улицы Генерала Доватора до улицы Ракитной, улица Генерала Доватора от улицы Генерала Черняховского до территории кладбища.

При формировании перечня объектов в первую очередь были учтены заключения специалистов районов по состоянию дорог, а также предложения, поступающие от жителей в администрацию района.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Перми с 2017 года. До  2019 года он имел статус федерального приоритетного проекта.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram