Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Политолог Сергей Марков из-за вспышки заболеваемости COVID-19 предложил перенести выборы и ввести надбавки к пенсии привившимся

, 20:18 Источник: Сергей Марков, политолог

Политолог Сергей Марков из-за вспышки заболеваемости COVID-19 предложил перенести выборы и ввести надбавки к пенсии привившимся
Сергей Марков, фото: facebook.com/sergey.markov.5

Политолог Сергей Марков призвал перенести выборы в Госдуму и ввести надбавки к пенсии пенсионерам за вакцинацию, поскольку в России сейчас рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Наступает катастрофа. Уже более 20 тысяч в день", - обеспокоен политолог.

"Только 11% вакцинированных. Буря антиваксеров в соцсетях. Половина врачей антиваксеры", - заметил Марков. Он уверен, что "население жестко спросит с властей за бездействие".

Он предлагает ввести комплекс мер из 15 пунктов, в том числе: жесткая пропаганда всеобщей вакцинации, перенос выборов в Госдуму на после окончания пика эпидемии, отмена всех массовых мероприятий, максимальный переход к дистанционным формам работы, введение добавки к пенсии пенсионерам за вакцинацию, введение премии для бюджетников за вакцинацию, обязательная вакцинация всех госслужащих, депутатов всех уровней, мэров, губернаторов, руководителей госучреждений и госкорпораций.
Обязательная вакцинация врачей, полицейских, офицеров должна быть с выплатой премии.

Он предложил облегчить вакцинацию с бюрократической точки зрения - только паспорт и ОМС. По словам Маркова - "вакцинация это гражданский долг, это патриотический долг, это семейный долг". "Это должно быть лозунгом медицинской диктатуры", - заключил политолог.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram