Аргументы Недели Общество 13+

В Роспотребнадзоре предупредили: работа при температуре на улице более 32,5 градусов опасна, график нужно менять

, 10:51 Источник: Сайт Роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека (Роспотребнадзор) в понедельник опубликовала рекомендациях для работающих в условиях повышенных температур воздуха.

Установившаяся на большей части территории РФ жара приводит к ухудшению условий труда работающих как на улице, так и в помещениях, не оборудованных кондиционерами.

Рекомендации по режиму работ:

В случае если температура в рабочем помещении поднялась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность работы на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях.

Допускается работать на жаре всего за смену 4 - 5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5 - 2 часа для лиц без спецодежды.

Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным).

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Российский депутат Елена Панина предрекла возможный крах государственности Украины в случае «третьей попытки завоевать Донбасс»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм

Происшествия

В мире