Аргументы Недели Общество 13+

В Крыму из-за ливней утонули 74 автомобиля

, 17:46

В Крыму из-за ливней утонули 74 автомобиля
фото: vk.com/mchs_crimea

В Крыму из-за ливней утонули 74 автомобиля. Циклон обрушился на полуостров в ночь на четверг, 17 июня. В сетях появляются видео и фото последствий природной стихии, в том числе "плывущих" и утонувших транспортных средств.

В воскресенье появилась информация управления МЧС России по Крыму. Оказывается, спасатели на полуострове транспортировали 74 автомобиля, которые не могли самостоятельно передвигаться из-за подтопления.

По уточненным данным, оказана помощь по эвакуации 31 автомашине в Керчи, 39 - в Ялте и 4 - в селе Приозерное Ленинского района, - передает "Интерфакс".

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что порядок возмещения ущерба владельцам затопленных автомобилей в законе не предусмотрен. Но власти региона обещают помочь пострадавшим автовладельцам, прорабатывают порядок с федеральным центром.

Ялта и Керчь пострадали сильнее  всего. В Ялте погиб молодой мужчина. Пропали без вести два человека. За помощью  к медикам обратились 40 человек. 

Из зоны подтоплений эвакуировано 1773 человека, из них 321 ребенок. Для них организовано 6 пунктов временного размещения на базе гостиниц. Психологическую помощь в них оказывают психологи МЧС России. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Avia.pro: Россия может атаковать Украину гиперзвуковыми «Цирконами» в случае угрозы для Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Происшествия